Вторые блюда

Тушеный картофель с грибами

Любителям вкусно приготовленной картошки предлагаем попробовать сытное и простое блюдо: тушеный картофель с грибами и добавлением овощей. Это аппетитное популярное кушанье легко приготовить, выполняя пошаговую инструкцию.

Ингредиенты для тушеной картошки с грибами

Подготовим следующие продукты:

  • картофель – 600 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • черный и красный молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – по желанию;
  • растительное масло для жарки – 3-4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Грибы берут свежие либо замороженные (предварительно отваренные). В супермаркетах круглый год они есть в продаже.

Пошаговый рецепт приготовления: тушеный картофель с грибами

Для приготовления этого блюда лучше всего подходит чугунок или глубокая сковорода с толстым дном.

Нарезанные продукты для приготовления тушеного картофеля с грибами.

 

  1. Очищаем луковицу от шелухи, ополаскиваем и измельчаем маленькими кубиками. Опускаем ее на сковороду с разогретым растительным маслом. На среднем огне помешиваем, нужно пассеровать до прозрачности.
  2. Опускаем к нему очищенную и нарезанную средними кусочками морковь, слегка все вместе жарим несколько минут.
  3. Если у вас есть замороженные, необходимо вынуть их заблаговременно из морозилки. Немного размороженные нужно нарезать на средние кусочки.
  4. При использовании свежих лесных — необходимо аккуратно почистить, перебрать их, а также промыть несколько раз. Затем требуется отварить минут 15-20, слить воду и нарезать кусочками подходящего размера.
  5. Бросаем их к овощной смеси, тушим до выпаривания жидкости, следя за приготовлением, периодически помешиваем содержимое сковороды.
  6. Очищенный от кожуры, вымытый картофель нарезаем кубиками среднего размера, добавляем туда же. Затем вливаем кипяток, чтобы вода доходила до поверхности картофеля.
  7. Аккуратно перемешиваем содержимое сковороды, затем накрываем ее крышкой. На маленьком огне тушим все около четверти часа.
  8. Вливаем туда же сметану и хорошо перемешиваем, ждем пока приготовится еще 5 минут. При этом солим, перчим молотым черным и красным перцем, а также бросаем туда лавровый лист.
  9. Перемешиваем все, выключаем огонь.
Тушим картофель с грибами до готовности, иногда перемешивая содержимое емкости.

Иногда не используют для приготовления блюда сметану по тем или иным причинам. Можно добавить ее в свою порционную тарелку перед едой.

Тушеный картофель с грибами в сметане можно посыпать перед подачей свежей нарезанной зеленью прямо на тарелках.

Готовое вкусное и ароматное блюдо кушаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *