Вторые блюда

Котлеты с добавлением картофеля: 2 рецепта

Среди большого разнообразия рецептов котлет из различных продуктов внимание привлекают те, которые получаются особенно сочными, ароматными и очень вкусными. Предлагаем вам приготовить самим и оценить по достоинству котлеты с добавлением картофеля: 2 рецепта. Это сделать совсем не сложно, следуя пошаговым описаниям рецептов.

 

Котлеты с добавлением картофеля, сваренного в мундире

 

Обычно котлетки готовят на основе фарша, состоящего из свиного, говяжьего, куриного или смешанного. Раздумывая, можно ли в котлеты добавить картофель, сваренный в мундире, хорошо приготовить и попробовать это вкуснейшее блюдо.

 

  • Совет: панировочные сухари, необходимые для выполнения этого рецепта, лучше сделать самим, используя зачерствевший хлеб.

 

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 270 ккал;
  • белки – 23,2 г;
  • жиры – 12 г;
  • углеводы – 17,3 г.

Ингредиенты

 

  • мясо (свинина) — 600 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • луковица;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • панировочных сухарей – полстакана;
  • молотый черный и красный перец — 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное — 30 г;
  • соль — 0,5 ст. л.

 

Пошаговое приготовление

 

  1. Перед приготовлением котлет по этому рецепту необходимо сварить картофель в мундире, очистить.
  2. Пропускаем через мясорубку кусок свинины.
  3. Очищаем лук и чеснок, прокручиваем их тоже.
  4. Необходимо натереть картофель на крупной терке.
  5. Соединяем все это, солим и перчим фарш.
  6. Затем руками хорошо замешиваем его до однородности, чтобы котлеты держали форму, не разваливаясь в процессе жарки.
  7. Смоченными прохладной водой руками формируем одинаковые по размеру котлетки, вываливаем в панировке, кладем на разделочную доску.
  8. Выкладываем их на горячую сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем на среднем огне до образования румяной корочки по 5 минут с обеих сторон.
  9. Затем котлеты аккуратно помещаем в жаровню либо другую емкость с крышкой, чтобы не выходил пар.
  10. До готовности их запекаем в духовке в таком виде полчаса при температуре 200 градусов.

 

  • Совет: При желании кладем в фарш паприку, сушеные травы или карри.

 

 

Подаем котлеты с добавлением сваренной в мундирах картошки, на листьях салата, с овощами, а также разными соусами. Они несомненно сразу понравятся всей вашей семье и этот рецепт войдет в домашнее меню.

 

Рецепт котлет с добавлением картофеля кусочками внутри

 

Интересно приготовить и подать к столу вкусные котлетки с кусочком картошечки внутри.

 

Время приготовления: 2,5 часа

Количество котлет: 12 штук

Энергетическая ценность

  • калорийность – 239 ккал;
  • белки – 17 г;
  • жиры – 10,5 г;
  • углеводы – 19,4 г.

Ингредиенты

 

  • филе говядины – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • овсяные хлопья (обычного приготовления) – 4 ст. л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • томатный соус – 4 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • перец молотый белый, черный, красный – по 0,25 ч. л.;
  • масло подсолнечное — 30 г;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление

 

  1. Моем под проточной холодной водой говядину, удаляем пленки, прокручиваем через мясорубку.
  2. Измельчаем луковицу, добавляем в фарш.
  3. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к нему.
  4. Разбиваем в емкость яйца.
  5. Солим по вкусу, кладем смесь перцев, перемешиваем.
  6. Всыпаем овсяные хлопья и тщательно вымешиваем фарш. Закрываем салфеткой и оставляем на четверть часа.
  7. Очищаем сырой картофель, нарезаем продольными кусочками.
  8. Смоченными в холодной воде руками формируем овальные котлеты, внутрь которых помещаем картофельные кусочки, чтобы их не было видно. Затем укладываем на разделочную доску.
  9. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, жарим их с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.
  10. Затем выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
  11. Для приготовления подливы очищаем, нарезаем, пассируем оставшуюся луковицу.
  12. Всыпаем муку, помешиваем.
  13. Добавляем на сковороду томатный соус, тушим минут 5, вливаем сметану и продолжаем перемешивать еще несколько минут.
  14. Горячей подливой заливаем котлеты и ставим примерно на 45 минут в разогретую духовку до температуры 180 градусов.

 

  • Совет: продолжительность запекания регулируют в зависимости от своей духовки.

 

  • Совет: соус томатный заменяют кетчупом, также томатной пастой, разведенной водой или бульоном. Используют свой, приготовленный заранее из лука, перца, моркови, а также специй и соли.

 

  • Совет: при желании для жарки используют топленое масло, оливковое или другое растительное, которое вам подходит по вкусу.

 

Перед подачей к столу выкладываем нежные и сочные котлеты с кусочками картофеля, размещенного внутри на тарелку с салатными листьями.

 

 

Дополнять котлеты с добавлением картофеля: 2 рецепта блюда можно свежей зеленью, гарнирами, свежими овощами. Ароматное кушанье придется всем по вкусу.

Готовьте с радостью! Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *