Вторые блюда

Кабачки в томатно морковном соусе с чесноком

Простое, но очень вкусное сочетание тушеных овощей и ароматного соуса порадует всех. Тушение свежих цукини способствует сохранению витаминов, а нежная клетчатка помогает хорошей усвояемости блюда. Приготовим кабачки в томатно морковном соусе с чесноком, выполняя пошаговое описание.

Ингредиенты

 

Нам потребуется приготовить следующие продукты:

 

  • кабачки — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • чеснок (зубчики) – 3 шт.;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль по вкусу.

 

Приготовление

 

  1. Моем кабачки, аккуратно очищаем от кожицы и семян, если это необходимо. Нарезаем их кубиками.
  2. Чистим вымытую морковь, затем трем на крупной терке.
  3. Очищаем луковицу, нарезаем ее полукольцами.
  4. На разогретую сковороду с растительным маслом опускаем лук, немного обжариваем его.
  5. Затем добавляем натертую морковь, а также томатную пасту, помешиваем.
  6. Всыпаем нарезанные цукини, тушим все 18-20 минут под крышкой.
  7. Нарезаем тонко чеснок либо измельчаем любым удобным способом, добавляем его, перемешиваем.
  8. За 5 минут до готовности содержимое сковороды солим, перчим.

Перед подачей к столу кабачки в ароматном томатно морковном соусе с чесноком можно посыпать свежей нарезанной зеленью прямо на тарелке.

 

Приятного аппетита!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *