
Пирог с курагой, изюмом, орехами «Марашский»
Выпечка из натуральных продуктов, сделанная своими руками с хорошим настроением, обязательно порадует всю семью и пришедших гостей. Вкусный и простой рецепт одной из восточных сладостей — популярный пирог с курагой, изюмом, орехами «Марашский» приготовит, следуя пошаговой инструкции, даже подросток.
Продукты
Ингредиенты для теста:
Приготовим для этого по 1 стакану:
- муки;
- сахара;
- очищенных любых орехов;
- изюма;
- кураги;
- 3 куриных яйца;
- 0,5 ч. л. соды либо разрыхлителя.
Нам для смазывания формы для выпечки потребуется:
- 1 ч. л. растительного масла.
Приготовление
Необходимо выполнить следующие действия:
- Яйца хорошо взбиваем до полного растворения сахара.
- В просеянную муку добавляем разрыхлитель либо соду.
- Измельчаем и всыпаем орехи в миску с мукой.
- Туда же отправляем промытый подготовленный изюм.
- Добавляем промытую измельченную мелко курагу.
- Затем все соединяем и хорошо вымешиваем, чтобы тесто получилось крутым.
Готовое тесто для пирога с курагой, изюмом, орехами «Марашский» - Смазываем форму для выпечки растительным маслом.
- Выпекаем наш пирог в духовке в течение часа при температуре 180 °С.
Готовность пирога с курагой, изюмом, орехами «Марашский» проверяем деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

2 комментария
Юлия
Отличный рецепт, спасибо! Все получилось с первого раза! Очень вкусный! Обязательно буду готовить ещё!
admin
Очень рады, что Вам понравилось:) Готовьте и кушайте на здоровье!