Восточные сладости

Пирог с курагой, изюмом, орехами «Марашский»

Выпечка из натуральных продуктов, сделанная своими руками с хорошим настроением, обязательно порадует всю семью и пришедших гостей. Вкусный и простой рецепт одной из восточных сладостей — популярный пирог с курагой, изюмом, орехами «Марашский» приготовит, следуя пошаговой инструкции, даже подросток.

Продукты  

Ингредиенты для теста:

Приготовим для этого по 1 стакану:

  • муки;
  • сахара;
  • очищенных любых орехов;
  • изюма;
  • кураги;
  • 3 куриных яйца;
  • 0,5 ч. л. соды либо разрыхлителя.

Нам для смазывания формы для выпечки потребуется:

  • 1 ч. л. растительного масла.

Приготовление

Необходимо выполнить следующие действия:

  1. Яйца хорошо взбиваем до полного растворения сахара.
  2. В просеянную муку добавляем разрыхлитель либо соду.
  3. Измельчаем и всыпаем орехи в миску с мукой.
  4. Туда же отправляем промытый подготовленный изюм.
  5. Добавляем промытую измельченную мелко курагу.
  6. Затем все соединяем и хорошо вымешиваем, чтобы тесто получилось крутым.

    Готовое тесто для пирога с курагой, изюмом, орехами «Марашский»
  7. Смазываем форму для выпечки растительным маслом.
  8. Выпекаем наш пирог в духовке в течение часа при температуре 180 °С.

Готовность пирога с курагой, изюмом, орехами «Марашский» проверяем деревянной шпажкой.

Пирог с курагой, изюмом, орехами «Марашский»

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 комментария

  • Юлия

    Отличный рецепт, спасибо! Все получилось с первого раза! Очень вкусный! Обязательно буду готовить ещё!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *