Выпечка

Творожное печенье с изюмом и курагой

Подбирая десерт к чаю, попробуйте творожное печенье с изюмом и курагой. Ароматное, изумительное на вкус, внутри оно будет мягким. Приготовить домашнее печенье из творога с сухофруктами легко и быстро. Кунжутные семена хорошо использовать, поскольку это вкусно, а также очень полезно нашему организму в качестве источника кальция.

Продукты для творожного печенья с изюмом и курагой

Подготовим ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • изюм без косточек – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • семена кунжута – 0,3 стакана.

    Ингредиенты для приготовления творожного печенья с изюмом и курагой.

Нам потребуется пергаментная бумага.

Приготовление блюда: творожное печенье с изюмом и курагой

Приступаем к приготовлению десерта:

  1. Промываем сухофрукты.
  2. Измельчаем на маленькие кусочки вымытую курагу.
  3. Соединяем в миске муку, разрыхлитель, соль, сахар.
  4. Добавляем, хорошо растираем масло сливочное.
  5. Затем вместе с творогом вымешиваем тесто.
  6. Сюда же вмешаем подготовленные сухофрукты.

    Готовое тесто для приготовления творожного печенья с изюмом и курагой.
  7. Делаем руками маленькие лепешки, присыпая кунжутными семенами.
  8. Размещаем их на пергаментной бумаге, накалывая каждую вилкой.
  9. Отправляем противень в предварительно разогретую духовку.
  10. Выпечка длится 20 минут при температуре 200 градусов.

Достаем выпечку — ароматное вкусное творожное печенье с изюмом и курагой, посыпанное кунжутом, которое порадует всех. Приглашаем к чаю любителей вкусностей. Выпечка сохраняется несколько дней.

Приятного аппетита!

2 комментария

  • Оксана

    Спасибо большое!
    Приготовила печенье и всей семье понравилось.
    Хочу еще к этому аппетитному творожному печенью с изюмом и курагой, посыпанному кунжутом приготовить напиток из изюма:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *