
Творожное печенье с изюмом и курагой
Подбирая десерт к чаю, попробуйте творожное печенье с изюмом и курагой. Ароматное, изумительное на вкус, внутри оно будет мягким. Приготовить домашнее печенье из творога с сухофруктами легко и быстро. Кунжутные семена хорошо использовать, поскольку это вкусно, а также очень полезно нашему организму в качестве источника кальция.
Продукты для творожного печенья с изюмом и курагой
Подготовим ингредиенты:
- творог – 250 г;
- мука – 200 г;
- масло сливочное – 3 ст. л.;
- сахар – 3-4 ст. л.;
- изюм без косточек – 100 г;
- курага – 100 г;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- семена кунжута – 0,3 стакана.
Ингредиенты для приготовления творожного печенья с изюмом и курагой.
Нам потребуется пергаментная бумага.
Приготовление блюда: творожное печенье с изюмом и курагой
Приступаем к приготовлению десерта:
- Промываем сухофрукты.
- Измельчаем на маленькие кусочки вымытую курагу.
- Соединяем в миске муку, разрыхлитель, соль, сахар.
- Добавляем, хорошо растираем масло сливочное.
- Затем вместе с творогом вымешиваем тесто.
- Сюда же вмешаем подготовленные сухофрукты.
Готовое тесто для приготовления творожного печенья с изюмом и курагой. - Делаем руками маленькие лепешки, присыпая кунжутными семенами.
- Размещаем их на пергаментной бумаге, накалывая каждую вилкой.
- Отправляем противень в предварительно разогретую духовку.
- Выпечка длится 20 минут при температуре 200 градусов.
Достаем выпечку — ароматное вкусное творожное печенье с изюмом и курагой, посыпанное кунжутом, которое порадует всех. Приглашаем к чаю любителей вкусностей. Выпечка сохраняется несколько дней.
Приятного аппетита!


4 комментария
Оксана
Спасибо большое!
Приготовила печенье и всей семье понравилось.
Хочу еще к этому аппетитному творожному печенью с изюмом и курагой, посыпанному кунжутом приготовить напиток из изюма:)
admin
Очень рады, что Вам понравилось:) Готовьте и кушайте на здоровье!
Дмитрий
Спасибо за рецепт. А если кунжут не приходится по вкусу то можно его заменить
admin
Пожалуйста:)
Да, можно заменить тем, что вам нравится по вкусу.