Выпечка

Творожно дрожжевые булочки с изюмом и курагой

Большинству понравится сочетание творога с сухофруктами в домашнем рецепте ароматной вкусной выпечки.  Посыпанные кунжутом очень мягкие, сытные творожно дрожжевые булочки с изюмом и курагой, отлично подойдут к чаепитию либо свежезаваренному кофе. Работать с таким пластичным и воздушным тестом легко, выполняя рецепт пошагово.

Ингредиенты для творожно-дрожжевых булочек с изюмом и курагой

Нам необходимо подготовить следующие продукты:

 

  • мука — 400 г;
  • творог (влажный) – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • изюм без косточек – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • масло сливочное — 60 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • молоко — 70 мл;
  • ванилин – 1 пачка;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • семена кунжута – 0,5 стакана.

Для смазывания формы для выпечки используем растительное масло – 1 ч.л.

 

Приготовление рецепта: творожно дрожжевые булочки с изюмом и курагой 

Обратите внимание: муки может потребоваться немного больше или меньше указанного в рецепте. Это зависит от величины яиц, а также влажности творога.

Выполняем пошаговый рецепт.

  1. Берем подходящую емкость, вливаем молоко, растворяем дрожжи с небольшим количеством муки и сахара. Опару оставляем в тепле на 15 минут.
  2. Яйца соединяем с остальным сахаром, взбиваем смесь венчиком.
  3. Добавляем ванилин, соль, размягченное при комнатной температуре масло, творог.
  4. Отправляем туда же также хорошо промытый, подготовленный изюм.
  5. Всыпаем промытую, а также измельченную маленькими кусочками курагу.
  6. Все хорошо перемешиваем, вываливаем на посыпанную мукой поверхность.
  7. Понемногу добавляем к содержимому остальную муку и замешиваем тесто в колобок. Оно должно не липнуть к рукам, быть не забитым, а мягким
  8. Необходимо поместить готовое тесто в емкость, смазанную растительным маслом. Накрываем его чистой сухой салфеткой, оставляем в тепле на 1,5 часа. Объем должен увеличиться вдвое.
    Готовое тесто для творожно дрожжевых булочек с изюмом и курагой.

     

  9. Хорошо обминаем готовое тесто, делим на кусочки. Затем формируем булочки, обмакивая в кунжутные семена.
  10. Смазываем растительным маслом форму для выпекания, размещаем там шарики на некотором расстоянии между ними. Ждем, пока они подойдут около получаса.
  11. Булочки выпекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов до приобретения красивого золотистого цвета выпечки.

    Отправляем сформированные творожно дрожжевые булочки с изюмом и курагой в духовку.

 

Ароматные, аппетитные творожные дрожжевые булочки с изюмом и курагой, посыпанные кунжутом замечательно подойдут к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 комментария

  • Татьяна

    Изумительно вкусные творожные булочки получились! Я в восторге 🙂
    Благодарю за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *