
Творожно дрожжевые булочки с изюмом и курагой
Большинству понравится сочетание творога с сухофруктами в домашнем рецепте ароматной вкусной выпечки. Посыпанные кунжутом очень мягкие, сытные творожно дрожжевые булочки с изюмом и курагой, отлично подойдут к чаепитию либо свежезаваренному кофе. Работать с таким пластичным и воздушным тестом легко, выполняя рецепт пошагово.
Ингредиенты для творожно-дрожжевых булочек с изюмом и курагой
Нам необходимо подготовить следующие продукты:
- мука — 400 г;
- творог (влажный) – 200 г;
- сахар – 100 г;
- изюм без косточек – 100 г;
- курага – 100 г;
- масло сливочное — 60 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- молоко — 70 мл;
- ванилин – 1 пачка;
- дрожжи сухие – 2 ч. л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- семена кунжута – 0,5 стакана.
Для смазывания формы для выпечки используем растительное масло – 1 ч.л.
Приготовление рецепта: творожно дрожжевые булочки с изюмом и курагой
Обратите внимание: муки может потребоваться немного больше или меньше указанного в рецепте. Это зависит от величины яиц, а также влажности творога.
Выполняем пошаговый рецепт.
- Берем подходящую емкость, вливаем молоко, растворяем дрожжи с небольшим количеством муки и сахара. Опару оставляем в тепле на 15 минут.
- Яйца соединяем с остальным сахаром, взбиваем смесь венчиком.
- Добавляем ванилин, соль, размягченное при комнатной температуре масло, творог.
- Отправляем туда же также хорошо промытый, подготовленный изюм.
- Всыпаем промытую, а также измельченную маленькими кусочками курагу.
- Все хорошо перемешиваем, вываливаем на посыпанную мукой поверхность.
- Понемногу добавляем к содержимому остальную муку и замешиваем тесто в колобок. Оно должно не липнуть к рукам, быть не забитым, а мягким
- Необходимо поместить готовое тесто в емкость, смазанную растительным маслом. Накрываем его чистой сухой салфеткой, оставляем в тепле на 1,5 часа. Объем должен увеличиться вдвое.
Готовое тесто для творожно дрожжевых булочек с изюмом и курагой. - Хорошо обминаем готовое тесто, делим на кусочки. Затем формируем булочки, обмакивая в кунжутные семена.
- Смазываем растительным маслом форму для выпекания, размещаем там шарики на некотором расстоянии между ними. Ждем, пока они подойдут около получаса.
- Булочки выпекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов до приобретения красивого золотистого цвета выпечки.
Отправляем сформированные творожно дрожжевые булочки с изюмом и курагой в духовку.
Ароматные, аппетитные творожные дрожжевые булочки с изюмом и курагой, посыпанные кунжутом замечательно подойдут к чаю или кофе.
Приятного аппетита!


2 комментария
Татьяна
Изумительно вкусные творожные булочки получились! Я в восторге 🙂
Благодарю за рецепт!
admin
Очень рады, что Вам понравилось:) Готовьте и кушайте на здоровье!