Выпечка

Печенье с орехами и миндалем

Среди восточных сладостей очень популярное круглое печенье с орехами и миндалем. Ароматное и вкусное кондитерское изделие, украшенное миндалем, отлично подходит к чаю или кофе. Приготовление его не сложное, делаем выпечку по пошаговым описаниям рецепта.

Ингредиенты

Подготовим следующие продукты:

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • орехи грецкие или другие – 100 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал — 2 ст л;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • ванилин – по вкусу.

Миндаль для украшения — 16 штук.

Нам потребуется пергаментная бумага.

Приготовление десерта: печенье с орехами и миндалем

При желании берем любые орехи.

  1. Подготовленные орехи немного поджариваем на сухой сковороде, затем остужаем их.
  2. Взбиваем яйца с сахаром до состояния пены миксером либо венчиком.
  3. Добавляем чуть больше половины просеянной пшеничной муки, а также измельченные не крупными кусочками грецкие орехи.
  4. Растопленное сливочное масло соединяем с тестом, хорошо перемешиваем.
  5. Вмешаем туда же сметану, кукурузный крахмал и снова перемешиваем.
  6. Продолжаем добавлять остальную муку и вымешиваем тесто до тех пор, когда оно будет мягким, а также плотным. Готовое тесто должно стать не липким, а легко отставать от рук. Для этого добавляют в конце замешивания 1 столовую ложку оливкового масла. Его можно заменить растительным маслом без запаха.
    Готовое тесто для печенья с орехами и миндалем.

     

  7. Раскатываем готовое тесто в жгутик, делим его на примерно одинаковые кусочки. Можно раскатать его в лист толщиной до 1 см, чтобы вырезать кружочки. Остатки теста соединить в колобок, затем проделать с ним те же манипуляции по формированию печенья.
  8. Формируем из каждого кусочка круглую лепешку, украшаем ее миндалем.
  9. Выкладываем сформированное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    Сформированное печенье с орехами и миндалем отправляем в духовку.

     

  10. Выпекаем печенье в духовке при температуре 190 градусов в течение 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и величине лепешек.
    Печенье с орехами и миндалем выпекаем в духовке.

     

Подрумяненную ароматную выпечку вынимаем и даем немного остыть. Завариваем любимый чай или кофе и зовем к столу любителей вкусностей.

Приятного аппетита!

 

 

 

2 комментария

  • Ксения

    Отличное печенье получилось! 😊Спасибо за рецепт!
    В моей духовке, при режиме нагрева верх низ 190 градусов, испеклось за 18 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *