Выпечка

Печенье песочное с корицей

Просто и быстро возможно приготовить очень вкусное печенье песочное с корицей. Оно порадует всех ароматом и вкусом, хорошо подходит к чаю или свежезаваренному кофе. Легко приготовить его даже юной хозяюшке, следуя пошаговым описаниям.

Ингредиенты

 

  • мука – 420-430 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 220 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца куриные – 1 шт.

 

Нам понадобится пергаментная бумага.

 

Приготовление печенья песочного с корицей

 

  1. Масло за несколько часов до начала приготовления вынимаем из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре.
  2. Взбиваем яйцо с сахаром в пену. Добавляем масло сливочное, продолжаем то же.
  3. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем также остальные ингредиенты в масляный крем.
  4. Руками вымешиваем все аккуратно до полного соединения всех продуктов, чтобы масса стала однородной.
    Готовое тесто.

     

  5. Получаем мягкое некрутое тесто, скатываем в шар, помещаем в целлофановый пакет, затем убираем в холодильник на 30 минут.
  6. Достаем, раскатываем тесто до 7 мм, из него вырезаем формочками различные фигурки. Убираем остатки теста и повторяем те же манипуляции с ним.
  7. Застилаем противень пергаментной бумагой, размещаем на нем подготовленные фигурки.
    Готовые фигурки из теста размещаем на пергаментной бумаге.

     

  8. Включаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов. Выпекаем печенье до готовности 15 минут. Точное время выпечки определяем по своей духовке.

Совет: по желанию при вымешивании теста добавляем пищевой краситель.

Совет: делаем выпечку также на тефлоновой или силиконовой поверхности.

 

Достаем готовое печенье песочное с корицей из духовки.

 

Достаем готовое ароматное печенье песочное с корицей и подаем к горячему чаю либо кофе. Нежное и рассыпчатая выпечка просто тает во рту.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *