
Курица в духовке целиком в рукаве
Вкусное и простое блюдо – курица в духовке целиком в рукаве отлично подойдет к семейному обеду или ужину, а также к праздничному застолью. Выполняя пошаговое приготовление, получим ароматную, нежную и сочную курочку с румяной корочкой.
Ингредиенты
Подготовим следующие продукты:
- куриная тушка;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – 1 ч.л.;
- специи сухие для курицы – 1 ст.л.;
- перец черный молотый – 0,5 г.
Нам понадобиться рукав для запекания.
Приготовление блюда: курица в духовке целиком в рукаве
Не только умелая хозяйка, но и начинающая справится с выполнением пошаговой инструкции приготовления.
- В подходящей емкости растапливаем масло, бросаем туда же специи и соль, все смешиваем.
- Потрошим, моем, а также высушиваем бумажными салфетками курицу.
- Натираем тушку приготовленной смесью из специй и масла снаружи и изнутри.
- Обвязываем курицу так, чтобы крылышки прилегали, а также связываем ножки.
Курица в смеси сливочного масла и специй. - Оставляем на час, чтобы она достаточно пропиталась. Можно держать ночь в холодильнике, а готовить на следующий день.
- Помещаем курочку в рукав, с обеих сторон завязываем специальной лентой из упаковки его края.
Отправляем курицу в духовку целиком в рукаве. - Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем тушку 50-60 минут. Регулируйте время сами в зависимости от мощности вашей духовки, а также от размера курицы.
- Для получения румяной корочки через 30-35 минут с начала запекания рукав требуется разрезать, а также развернуть, чтобы запекать тушку открытой до готовности. Следим за часами и степенью зарумянивания корочки.
Курица открытая запекается в духовке.
Протыкаем запеченную курицу, чтобы проверить ее готовность. Если при этом выделяется прозрачный сок – мясо готово к употреблению.
Советы
Возможно запекать курицу в духовке целиком в рукаве одновременно добавляя:
- Нарезанный полукольцами репчатый лук с картофелем, посыпанным смесью перцев — очень популярный и вкусный вариант.
- Овощи, способствующие получению более сочного мяса.
- На праздничный стол хорошо подойдет дополнение из фруктов. Очищаем и нарезаем крупно яблоки и бананы. Соединяем их с вином, размещаем в тушке. На курочку аккуратно наносим мед, помещаем в рукав, затем запекаем в духовке до готовности.
Аппетитное и сытное блюдо порадует вас и гостей ароматом и нежным вкусом.
Приятного аппетита!


2 комментария
Светлана
Большое спасибо Вам за рецепт, курица получилась очень вкусной и украсила наш праздничный стол. Хотелось бы увидеть подобные рецепты еще
admin
Очень рады, что Вам понравилось:) Готовьте и кушайте на здоровье!
Будем и дальше размещать новые рецепты вкусных блюд:)