Мясо в духовке

Курица в духовке целиком в рукаве

Вкусное и простое блюдо – курица в духовке целиком в рукаве отлично подойдет к семейному обеду или ужину, а также к праздничному застолью. Выполняя пошаговое приготовление, получим ароматную, нежную и сочную курочку с румяной корочкой.

Ингредиенты

Подготовим следующие продукты:

  • куриная тушка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • специи сухие для курицы – 1 ст.л.;
  • перец черный молотый – 0,5 г.

Нам понадобиться рукав для запекания.

Приготовление блюда: курица в духовке целиком в рукаве

Не только умелая хозяйка, но и начинающая справится с выполнением пошаговой инструкции приготовления.

  1. В подходящей емкости растапливаем масло, бросаем туда же специи и соль, все смешиваем.
  2. Потрошим, моем, а также высушиваем бумажными салфетками курицу.
  3. Натираем тушку приготовленной смесью из специй и масла снаружи и изнутри.
  4. Обвязываем курицу так, чтобы крылышки прилегали, а также связываем ножки.
    Курица в смеси сливочного масла и специй.

     

  5. Оставляем на час, чтобы она достаточно пропиталась. Можно держать ночь в холодильнике, а готовить на следующий день.
  6. Помещаем курочку в рукав, с обеих сторон завязываем специальной лентой из упаковки его края.
    Отправляем курицу в духовку целиком в рукаве.

     

  7. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем тушку 50-60 минут. Регулируйте время сами в зависимости от мощности вашей духовки, а также от размера курицы.
  8. Для получения румяной корочки через 30-35 минут с начала запекания рукав требуется разрезать, а также развернуть, чтобы запекать тушку открытой до готовности. Следим за часами и степенью зарумянивания корочки.
    Курица открытая запекается в духовке.

     

Протыкаем запеченную курицу, чтобы проверить ее готовность. Если при этом выделяется прозрачный сок – мясо готово к употреблению.

Советы

Возможно запекать курицу в духовке целиком в рукаве одновременно добавляя:

  1. Нарезанный полукольцами репчатый лук с картофелем, посыпанным смесью перцев — очень популярный и вкусный вариант.
  2. Овощи, способствующие получению более сочного мяса.
  3. На праздничный стол хорошо подойдет дополнение из фруктов. Очищаем и нарезаем крупно яблоки и бананы. Соединяем их с вином, размещаем в тушке. На курочку аккуратно наносим мед, помещаем в рукав, затем запекаем в духовке до готовности.

Аппетитное и сытное блюдо порадует вас и гостей ароматом и нежным вкусом.

Приятного аппетита!

 

 

 

2 комментария

  • Светлана

    Большое спасибо Вам за рецепт, курица получилась очень вкусной и украсила наш праздничный стол. Хотелось бы увидеть подобные рецепты еще

    • admin

      Очень рады, что Вам понравилось:) Готовьте и кушайте на здоровье!
      Будем и дальше размещать новые рецепты вкусных блюд:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *